Calendar Суббота, 22 Сентября 2018
Область применения “NetServerTM”. Печать E-mail
Приборы КИПиА контролируют МВЗ (места возникновения затрат) и производят воздействие на точки управления техпроцессом (ТУ) по команде диспетчера (оператора). Ведется контроль абсолютных величин параметров, динамики их изменения, производятся вычисления производных от абсолютных величин параметров в режиме реального времени (событийная обработка) и в циклическом режиме (периодические расчеты).
 
В итоге “NetServerTM” формирует “оцифрованную” модель реального производственного процесса или его части с текущими, ретроспективными, а при необходимости - прогнозными значениями МВЗ, и предоставляет возможность диспетчеру (оператору) непосредственно воздействовать Терез ТУ на техпроцесс, включая или отключая конкретное оборудование. Если “верхний уровень” поставляет в “оцифрованную” модель “NetServerTM” граничные значения плановых МВЗ, а на “NetServerTM” установлен модуль прогнозирования, то диспетчер может принять необходимые меры заблаговременно.
 
Так “NetServerTM” решает диспетчерские задачи, обеспечивает технический и коммерческий учет энергоресурсов, мониторинг и управление технологическими процессами.
 
Более эффективным, чем диспетчерское управление, является автоматическое или полуавтоматическое (с участием диспетчера) управление технологическим процессом, увязанным с производственным заданием.
 
Осуществляется это следующим образом. Контроллеры PLC заранее программируются на несколько “алгоритмов или режимов обработки изделий”. “NetServerTM” оперативно (с быстродействием SCADA) анализирует данные от всех МВЗ с рзных приборов КИПиА по внутренним, а если необходимо – то внешним (на серверах приложений) алгоритмам и выдает в PLC управляющее воздействие в виде команды перехода PLC на работу по новому алгоритму (или по новому режиму управления). Например (для печи обжига), при снижении давления или состава газа (следовательно его теплоотдачи) “NetServerTM” выдает ТУ на PLC о смене карты режимов в которой новые характеристики скорости транспортных валиков, уровень открытия газовых и воздушных задвижек, время открытия печи и подъезда транспортных тележек и т.д. Одним словом множество параметров, которые PLC должны выдерживать.
 
В итоге получается очень оперативное и эффективное управление производством на “тактическом” уровне. Фактически исполняются базовые функции MESA уровня.
 
Если же “верхний” уровень ERP или полнофункциональная MESA , то кроме резкого повышения оперативности мы имеем существенное (до 30%) снижение себестоимости капитальных и эксплуатационных затрат (на своем уровне).
 
Это серьезная альтернатива методике совмещения МВЗ и ТУ на одном уровне PLC, по тому, что любые PLC имеют ограничения по масштабируемости, и даже PLC в сети имеют такие же ограничения.
 
Прямая стыковка PLC c MESA уровнем на некоторое время поднимает эффективность производства, но затем за счет отсутствия уровня SCADA (дающего гибкость, оперативность, снижение капитальных и особенно эксплуатационных затрат, дающих любую масштабируемость и тиражируемость) начинает “качать ресурсы”.
 
Таким образом решаться задачи автоматического и полуавтоматического (с участием диспетчеров - операторов) управления технологическими процессами.
** Причем – чем шире “зона контроля” – тем эффективнее фондоотдача вложенных средств.
 

Связь с нами

По всем вопросам вы можете связаться с нами по телефону +7 (343) 229-40-88. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

Офис работает : с 7:00 до 16:00 (МСК)
с Понедельника по Пятницу

Получите демо версию

Загрузите демонстрационную версию программного комплекса "Net Server TM" прямо сейчас!

Перейти на страницу загрузки...

Наша миссия

Наша цель обеспечить наших клиентов наилучшими продуктами и услугами в области автоматизации производства. Мы все время совершенствуем свои знания и технологии в области автоматизации.

Цитата : директор группы компаний "РЭСТ"

диспетчеризация асутп скада SCADA автоматизация асу